週末の食道楽
- 2017/08/14
- 08:12
最近の週末は、食堂楽に走る傾向があります。
先週末はあまり出かけずお家にて食いだおれ。

土曜はすき焼き。ちょっといいお肉を買いに行き、お取り寄せの平飼い玉子ですき焼き。写真に映ってませんが、着色料未使用の真っ黄色の玉子です。少しふるったお肉…美味しかった!
翌朝は残った材料で卵とじにして、おかずたっぷりの和食朝ごはんにし、余すところなく美味しくいただきました。
日曜はお好み焼き。
美味しい。安定のソース味はお酒も進みます。
飲み物は教えてもらったレシピで作った、氷結インアイスの実。氷替わりにアイスの実を使って、氷結シリーズの酎ハイを飲むレシピ。甘いー。味が変わって面白かったです。
ホットプレートで余った材料や練り物も焼いて、こちらも余すところ無くいただきました。
デザートは無農薬栽培のスイカ。この夏初のスイカは、びっくりする位甘かった。
旬のものを楽しめるって、幸せだなぁとしみじみ感じつつ、満喫の週末でした。
_____comodo kimono コモドキモノ______
HP
http://comodokimono.com
minne
https://minne.com/@fujiwarafuji
インスタグラム
https://www.instagram.com/fujiwara_fuji/
先週末はあまり出かけずお家にて食いだおれ。

土曜はすき焼き。ちょっといいお肉を買いに行き、お取り寄せの平飼い玉子ですき焼き。写真に映ってませんが、着色料未使用の真っ黄色の玉子です。少しふるったお肉…美味しかった!
翌朝は残った材料で卵とじにして、おかずたっぷりの和食朝ごはんにし、余すところなく美味しくいただきました。
日曜はお好み焼き。
美味しい。安定のソース味はお酒も進みます。
飲み物は教えてもらったレシピで作った、氷結インアイスの実。氷替わりにアイスの実を使って、氷結シリーズの酎ハイを飲むレシピ。甘いー。味が変わって面白かったです。
ホットプレートで余った材料や練り物も焼いて、こちらも余すところ無くいただきました。
デザートは無農薬栽培のスイカ。この夏初のスイカは、びっくりする位甘かった。
旬のものを楽しめるって、幸せだなぁとしみじみ感じつつ、満喫の週末でした。
_____comodo kimono コモドキモノ______
HP
http://comodokimono.com
minne
https://minne.com/@fujiwarafuji
インスタグラム
https://www.instagram.com/fujiwara_fuji/
スポンサーサイト