週末の食道楽 手作り餃子と秋の味覚の訪れ
- 2017/08/27
- 20:54
今週の食道楽は、家ごはん。
餃子を手作りしたり、オーガニックの野菜や果物をいただきました。

餃子手作りは初めて。とりあえず応用で簡単に作れそうな3種類のお味に決定。レシピサイトさん、有り難い!
にら・キャベツの餃子→https://cookpad.com/recipe/437428
玉ねぎ餃子→https://www.kurashiru.com/recipes/32f8e2a3-2698-4393-928f-03f81cf045b9
トマト・チーズ餃子→にら・キャベツの餃子にトマトとチーズをイン。
しかしレシピがあるのに、スキルの無さが大爆発。餃子の皮に小判・大判があるのに気が付かず、小判型で包む作業に大苦戦しました。
色々ありましたが美味しくいただき、大満足。
後はいつものオーガニック野菜のビオマルシェ(http://biomarche.jp/)さんの、野菜果物たち。
何回食べてもおいしい!と思うサラダ。特にトマトは毎日でも食べたい美味しさ。
冬瓜もしいたけといっしょに中華スープやカレーにして、大変おいしくいただきました。
そしてついに秋の味覚の到来です、幸水梨。優しい甘味に癒される。
季節のものを食べれるのって、有り難い事ですね。
今週も満喫の食い道楽でした。
_____comodo kimono コモドキモノ______
HP
http://comodokimono.com
minne
https://minne.com/@fujiwarafuji
インスタグラム
https://www.instagram.com/fujiwara_fuji/
餃子を手作りしたり、オーガニックの野菜や果物をいただきました。

餃子手作りは初めて。とりあえず応用で簡単に作れそうな3種類のお味に決定。レシピサイトさん、有り難い!
にら・キャベツの餃子→https://cookpad.com/recipe/437428
玉ねぎ餃子→https://www.kurashiru.com/recipes/32f8e2a3-2698-4393-928f-03f81cf045b9
トマト・チーズ餃子→にら・キャベツの餃子にトマトとチーズをイン。
しかしレシピがあるのに、スキルの無さが大爆発。餃子の皮に小判・大判があるのに気が付かず、小判型で包む作業に大苦戦しました。
色々ありましたが美味しくいただき、大満足。
後はいつものオーガニック野菜のビオマルシェ(http://biomarche.jp/)さんの、野菜果物たち。
何回食べてもおいしい!と思うサラダ。特にトマトは毎日でも食べたい美味しさ。
冬瓜もしいたけといっしょに中華スープやカレーにして、大変おいしくいただきました。
そしてついに秋の味覚の到来です、幸水梨。優しい甘味に癒される。
季節のものを食べれるのって、有り難い事ですね。
今週も満喫の食い道楽でした。
_____comodo kimono コモドキモノ______
HP
http://comodokimono.com
minne
https://minne.com/@fujiwarafuji
インスタグラム
https://www.instagram.com/fujiwara_fuji/
スポンサーサイト